加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

淄博:家中洗澡密闭门窗无通风设备 致4人煤气中毒

时间:2015-01-14 11:03:51  来源:  作者:

 1月9日深夜,临淄区稷下街道办董褚村一户人家,因1人洗澡密闭门窗过久导致全家4人煤气中毒。急救人员赶来时无法敲开大门,幸好邻居搬来梯子翻墙开门,这才顺利将4人接到医院救治。

  9日23点04分,市医疗急救指挥中心接到报警,有4人晕倒并出现呕吐症状。调度员起初以为是发生食物中毒,就近派临淄区医院、齐鲁石化中心医院出车救援。但经现场反馈,原来是男主人在家洗澡,由于卫生间没有任何通风设备,洗浴时间过长,且紧闭门窗,使得家人一起煤气中毒。临淄区医院和齐鲁石化中心医院各接回2人进行治疗,均无生命危险。

  指挥中心提醒:冬季是煤气中毒的高发期,市民应提高安全防范意识,尽量将液化气热水器装在浴室外的通风处,而不要安装在密闭房间内,洗澡时间切勿过长,最好有亲人在家,一旦发现有人中毒,首先要打开门窗通风,然后及时拨打120急救电话呼救。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门