加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

抚州5县15家公共场所集中空调通风系统受检

时间:2015-11-04 19:16:15  来源:  作者:
晚报讯 为提高和改善公共场所空气质量,预防经空调通气系统传播疾病,保障消费者身体健康,市卫生监督所从今年5月起分别对金溪县、东乡县、资溪县、黎川县、广昌县开展公共场所集中空调通风系统卫生监督与管理工作进行了专项稽查,截至目前共稽查使用集中空调通风系统的公共场所15家,监督员对检查中发现存在的空气细菌总数和真菌总数超标等问题及时提出意见限期整改。   为进一步贯彻执行《传染病防治法》《公共场所卫生管理条例》等法律法规,有效推动我市公共场所集中空调通风系统卫生监督与管理工作,市卫生监督所本次共稽查使用集中空调通风系统的酒店、商场、超市等大型公共场所15家,监督员实地检查了空调通风系统卫生档案的管理情况、基本设施要求、整体卫生状况、设施部件清洗情况及新风系统及风口情况。并细心地向使用单位负责人讲解集中空调使用时需注意的卫生方面事项及定期清洗空调的重要性,对检查中发现存在的问题及时提出意见限期整改。   通过此次检查,卫生监督部门不仅掌握了辖区内中央空调使用的基本情况,更重要的是提高了工作人员的安全意识,为防止突发公共卫生事件的发生奠定了良好的基础。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门