加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

亿利达:中标地铁通风设备大单,多领域突破可期

时间:2014-12-30 09:42:59  来源:  作者:

 投资要点:

公告摘要:公司12月25日收到广州公共资源交易中心发来的招标人广州市地下铁道总公司关于“广州市轨道交通七号线一期、十四号线一期及知识城支线工程通风空调系统风系统设备采购项目”的《中标通知书》,确认公司为中标单位,中标金额为人民币38,862,506.00元,产品分期交付。

建筑通风机在国内核心城市中标地铁大单,是拓展国内中高端市场领域一重大突破。

国内民用、工业建筑通风机市场空间300亿元以上,但市场集中度低,内资企业多集中在低端产品领域。公司近年重点布局的建筑通风机定位高端产品,依托风机优势,引入华德外资品牌切入大型建筑、地铁等工程领域市场,中高端进口替代空间巨大,2013年收入9731万元,已处于国内领先地位。此次中标金额,相当于2013年建筑通风机收入的39.93%,将对公司相关经营业绩产生积极影响;在远离公司根据地的国内核心大城市之一广州中标,彰显公司建筑通风机产品卓越质量和设计工艺得到国内高端客户的认可,为进一步开拓国内基建重投入的地铁应用领域树立良好品牌形象。从公司目前积极向中央空调风机之外领域拓展看,也是一重大突破。

多领域拓展突破在即,二次腾飞可期。公司稳定业绩同时,积极内优外拓,转型升级,预期2015年再次进入发展快车道,重申长期看好逻辑:1)中央空调大风机、建筑通风机募投项目2015年初投产,产能瓶颈缓解,承接新大订单能力明显增强;2)目前订单主要集中在中国大陆市场,但大客户在全球市场均是巨头,随着新产能投放,公司海外市场开拓提速,订单需求不成问题,有望持续较快增长;3)马尔风机整合优化后,与公司协同效应已初显,规模有望翻倍;4)核心新产品EC电机自配外供,打开新的百亿元市场,认证和应用推广顺利,爆发式增长可期;5)向空气通风净化等节能环保新领域外延式扩展持续进行,对标公司德国EBM规模已达百亿元。

维持“增持”评级,建议积极逢低介入。预计2014-2016年EPS为0.35/0.53/0.80元,结合高成长预期和估值提升,给予2015年32-40XPE,对应股价16.96~21.20元。作为有业绩支撑成长股,公司股价调整后安全边际已较强,建议积极逢低介入。

风险提示:固定资产投资增速下移影响中央空调行业需求。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门