加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

通风设备奏响冰与火之歌 上虞宏杰铺展突围之路

时间:2015-02-19 19:00:19  来源:  作者:

 【中国环保在线 明星企业】政策红利频繁出台,市场“大红包”收不停,我国通风设备行业迎来难得的发展良机,顺风顺水,空间广阔。上虞市宏杰通风设备厂紧抓利好,在重重挑战中成功突围,最终走在行业的前端,引领行业发展潮流。

 

通风设备奏响冰与火之歌 上虞宏杰铺展突围之路

近些年,经过引进、消化和吸收国外先进技术,我国通风设备行业获得长足发展。不少企业加工制造技术、产品检测技术、设备成套水平、系统设计能力有了较大提高,一些企业已经具备了自主设计、开发与集成能力,竞争能力与市场适应力大幅度提高。

通风设备行业现状

“通过近年的招商引资,通风设备产业形成了较为完备的产业链,发展后劲儿逐渐增强。风机制造及其配套企业抢抓机遇,壮大规模。众多国内风机制造企业摩肩接踵,积极踊跃的背后,是国内企业欲分食国外市场大蛋糕的阵阵冲动。”上虞市宏杰通风设备厂经理李栋分析道,“《通风系统市场概述及重点企业研究》显示,我国通风设备行业各领域的市场非但没有饱和,而且还都有非常广阔的发展空间。”

在政策面,各项政策红利持续发酵,行业标准纷纷出台,国内通风设备行业可谓顺风顺水;在市场面,通风设备行业收到基建投资的“大红包”。

“一来,城市轨道交通投资刺激地铁领域通风设备需求。2016年,地铁通风系统的市场规模将达到34亿元。二来,隧道领域多点开花。2016年公路隧道通风系统市场规模将达到105亿元,每年新增铁路隧道通风系统约为1.23亿元。第三,核电重启带来业绩快速增长。一台AP1000技术的百万千瓦级核电机组的通风系统投资额约为1.5亿元,核电重启将带动通风设备投资额快速增长。”宏杰通风设备厂经理李栋如是说。

国家产业政策的支持激励行业快速发展,产业技术升级为行业发展创造空间的同时,也有不利因素存在。基建投资的速度放缓,核电装备制造业尚未走出日本福岛核事故阴影,外加业绩、许可证和认证、技术等壁垒的存在,都成为通风设备行业发展的阻碍。

通风设备发展方向

机遇挑战并存,看清行业发展方向,才能在把握机遇的同时直面并破解挑战。技术日新月异,市场层面建设已经趋近完备,人们对通风设备的要求也愈来愈高,宏杰通风设备厂经理李栋指出,目前国外通风设备技术将沿着通风设备容量不断增大、高效化、高速小型化和低噪音的方向发展,这也将是国内通风设备行业在技术方面的努力方向。

1,容量增大。各种工业装置规模的日益大型化,客观上需要各类通风机械的容量也随之不断增加,大机号的通风机械在未来几年在市场中将会受到欢迎。

2,高效化。为提高效率,三元流动叶轮已在通通风机械中得到越来越广泛的应用。其他的如斜流通风机械等特殊用途的通风机械发展将会更有市场。

3,高速小型化。各类通风机械采用三元流动叶轮后,在提高效率的同时,压力也可提高。所以在同等条件下,叶轮外径可减少10%~30%,这样就取得缩小体积和减轻重量的双重效果。提高转速也是通风机械小型化的重要途径之一。

4,低噪声化。通风机械的噪声是工业生产中噪声污染源最主要来源之一。通风机械大型化和高速化更使得噪声问题十分突出。对低频噪声,通风机械主要通过改进通风机械结构设计,降低本体噪声,若达不到要求,可采取加装消声器等措施。

宏杰通风突围之路

作为一家有着丰富生产、销售经验及良好声誉的高新技术型通风设备企业,上虞市宏杰通风设备厂紧抓利好,在重重挑战中成功突围,走在行业的前端,引领着行业发展的潮流。宏杰通风设备厂经理李栋先生接受中国环保在线采访时表示,企业的发展离不开三个重要因素:

1,提高产品质量,稳定市场需求。产品质量不高必然影响行业的声誉,特别是影响一些重点建设项目对国内产品的选择。上虞市宏杰通风设备厂以通过ISO9000质量管理和质量保证体系、国际质量认证为突破口,力求全面提高产品质量。

2,引进先进技术,提高技术开发能力。技术是第一生产力,立足于当前水平,上虞市宏杰通风设备厂注重引进国外的先进技术,以国外的先进技术改进和优化现有产品,稳定生产工艺,降低产品能耗和噪声。同时通过引进技术提高产品开发能力,不断填补国内空白,满足客户差异需求,提高企业经营的效率。

3,树立品牌战略,完善售后服务。伴随市场经济的不断发展,企业的品牌意识也必须逐步加强。上虞市宏杰通风设备厂通过树立品牌,在企业内部完善质量管理激励约束机制,进一步提高产品质量,扩大企业知名度、产品影响力。把售后服务作为重要环节。通过加强售后服务、及时响应来巩固与用户的合作关系,并不断提高自身在行业中的声誉。

中国环保在线结语:

随着我国宏观经济快速发展,节能环保要求的提高,民用与工业类通风设备的应用需求也日益提升,给通风设备行业的发展提供了良好的机遇,黄金时代铺展开来,亿万市场蓄势待发。上虞市宏杰通风设备厂凭借先进的制造工艺、完善的检测手段、先进的加工设备等强大优势,将在未来的一段乃至长时期领跑通风设备行业。我们有理由相信,未来同样会有越来越多的企业崛起,把通风设备行业打造成为一个繁华盛世。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门