加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

——记区工业创业新星奖获得者、上虞通风机有限公司董事长俞水娟

时间:2016-03-01 11:56:19  来源:  作者:

近日,记者见到俞水娟时的第一印象,觉得她兼具了企业家的踏实干练和女性的细腻柔美。

1998年,俞水娟和丈夫梁国富共同创办了上虞通风机有限公司,两人一个主内搞管理,一个主外管销售,17年默契配合,稳扎稳打,当初只有10余人、100多平方米、年营业额不足100万元的小厂,如今已发展成为拥有35000平方米厂房、130多名员工、年销售额超5000万元、纳税200余万元的规模企业,成为国内风机品牌的主力军之一。

公司以“虞风”为品牌的各类消防通风、制冷设备产品已形成30多个系列、1000多种规格,为阿里巴巴、苏宁、京东等国内大型电商,万达、万科等前十强房地产公司,以及大型电厂、核电、地铁、隧道、烟厂、机械、汽车、化工、高层建筑等提供风机产品,并出口10余个国家和地区,以产品质量高、节能好、服务优等特点赢得了国际国内客户的信赖。

近几年,在国际国内经济形势下行的情况下,俞水娟的企业仍保持稳健增长,去年销售、产值同比增加20%以上。目前,位于曹娥街道,投资5000余万元的二期新厂房正在积极建设之中,将于今年下半年正式投入生产,届时生产量将扩大50%左右,预计今年销售额同比将增加20%以上。预计经过三年努力,产值可达1亿元左右。

俞水娟认为,企业要发展,创新是关键。企业坚持与上海交大、西安交大等科研院校紧密合作,立足通风环保行业,致力于风机技术的改进和更新换代,每年投入两三百万元用于科技创新,提高风机性能,拥有2个发明专利和16个实用新型专利,今年计划申请10个专利。企业注重投入,强化各类认证,相继通过ISO9001、ISO14001、OHSAS18001等体系认证,建立起完善的质量、环境、职业健康各类管理体系,成为中国机械工业质量管理协会和中国通风机械风机行业协会会员,全国《防爆通风机》标准的起草单位、消防强制性3C认证企业,并跻身绍兴市专利示范企业、高新技术企业,省科技型企业、标准创新型企业等,为企业可持续发展奠定了坚实基础。去年,俞水娟还被区委、区政府授予工业创业新星奖。


办企业,俞水娟有她的理念:诚信为本。无论对待客户、供应商还是员工,她都以诚相待,这种人格魅力逐渐构成企业文化的重要部分,得到合作企业的广泛认同。企业管理中注重“以人为本”、“知人善任”,为企业发展凝聚了人心,充分激发了员工的工作热情和创新创造潜力。

企业发展了,俞水娟没有忘记企业家的社会责任。作为京虞信的股东之一,她致力于为上虞小微企业和个人提供融资方便;她关注公益,常常慷慨解囊,支援美丽乡村建设,支持妇女儿童事业和教育事业……她说:“有多少能力做多少事,这是做人的本分,也是一个企业应该承担的社会责任。”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门