加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

小区公共走廊被封影响通风

时间:2016-08-31 14:00:19  来源:  作者:

盐城晚报讯“公共走廊的通风口被边户业主封起来了,影响我们家的通风。”近日,市民陈先生向盐城晚报记者反映,他居住的香槟公馆,小区很多边户业主在装修时,把公共走廊上用来通风的地方封了起来,不仅影响走廊通风,就连南北不通透的中间户通风也受影响。

据陈先生介绍,小区里1、2、3、4、6、7、8号楼,户型是一个楼层4户,每个楼层走廊都设有通风口,通风口分别靠近边户户型的入户门。最早业主装修时,就有人将公共走廊封了起来,随着入住的业主越来越多,很多人都跟风将公共走廊封了起来。

“中间户南北不通透,北侧没有窗户,就靠通风口通风。现在被封了起来,中间户还怎么通风?”陈先生说,边户业主在封通道的时候,确实征求了中间户业主的意见,但是碍于邻里关系,中间户业主也不好意思多说。但是他认为,更改原本房屋的设置,物业就应该阻止。

前日,盐城晚报记者来到香槟公馆,一进小区,记者在1号楼上看到有公共走廊被封了起来。小区居民介绍,被封起来的一般都是边户业主已经装修了。“不封起来的话,下雨天雨水会飘进来,走廊会有积水,路面很滑,特别容易摔倒。”一位中年妇女说。

“这样封起来,过道里通风肯定有影响。”自称是中间户的居民李先生对记者说,一般中间户装修时,会将入户门改成门中门,为的就是借助过道通风,让家里通风。现在封起来,通风效果就减弱了。

记者又走访了3、4、7号楼,发现这些楼已装修的楼层,公共走廊都被封了起来。大部分采用的是铝合金玻璃封闭,也有个别业主用软玻璃遮挡。过路的王女士告诉盐城晚报记者,这些业主封闭公共走廊,一方面是下雨天有积水,另一方面是不太安全,“走廊上面虽然有栏杆,小孩子爬上去很容易发生危险的,把这个封起来也是为了安全考虑的。”王女士如是说。

昨日,盐城晚报记者联系了香槟公馆物业客服人员,她告诉记者,公共走廊在雨天时容易产生积水。“去年就有名老年人摔伤了,后来就有业主要求将公共走廊封了起来。”该客服人员说。

“如果中间户不同意封的话,我们物业也不允许边户业主封。”该客服人员说。边户业主要想封闭公共走廊,必须要征得中间户业主的同意,并到物业签协议后,才能封闭走廊通风口。

该客服人员还告诉记者,就算是封起来了,封闭的窗户还可以推开,天晴时边户业主也必须将窗户打开,保证采光和通风。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门