加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

装修后只靠通风就可以除甲醛?很多人被蒙蔽了,这几招才真正管用

时间:2019-11-13 14:54:44  来源:  作者:

 我在除甲醛行业已经工作十几年了,作为除甲醛方法的专家,经常有人向我咨询,只通风能不能把家中甲醛清除干净。因为通风除甲醛的观念深入人心,所以大家都喜欢用这个方法来除甲醛。今天我就来给大家讲讲,只通风究竟能不能清除家中的甲醛。


首先,在外界风速足够大,家中通风条件便利的情况下,通风除甲醛是可以起到一些作用的。只要风力足够大,就可以加速室内外的空气流动,将室内甲醛带出去。这样就能够在短时间内降低家中的甲醛含量,起到除甲醛的作用。


但是,通风除甲醛的效果只是暂时性的。我们大家也都知道,甲醛能够持续释放十几年。在这期间如果室外无风或是我们遇到下雨天气不能开窗的话,甲醛不但不能被除去,还会一直累积。还有一点就是并不是每个家庭的户型都适合通风,所以只靠通风就想清除家中的甲醛,是不现实的。


不过通风除甲醛还是有一定效果的,我们可以搭配下面的几个除醛方法一起使用。

方法一:


这是在2019年由教授团队研发出来的一种除甲醛材料,已经有很多家庭在使用了。它的使用特别方便,可以放置在室内的任何地方。这种除醛材料可以先吸附甲醛,然后将甲醛彻底分解。它本身不会有什么危害,分解甲醛产生的物质也是无害的,大部分的家庭都可以使用。


方法二:除甲醛喷剂

这是可以抑制甲醛挥发的一种办法,在家中装修结束之后,可以用这种喷剂喷洒家具等甲醛释放源,它能够形成保护膜阻挡甲醛向外释放。但是除甲醛喷剂并不能喷洒在家中所有的地方,所以它并不能阻挡家中大部分的甲醛释放。并且这种喷剂很容易失效,需要经常喷洒。


方法三:电风扇

在家中通风条件不够或是室外无风的时候,我们可以使用电风扇来弥补这样的缺陷。尤其是摇头风扇,也能够加快室内外的空气流动,从而排出一些甲醛。但是在下雨等无法开窗的情况下,这个方法就没有任何作用了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门