加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

室内除甲醛很重要,但你是否忽略了关于新车的有效甲醛治理?

时间:2019-11-15 13:37:52  来源:  作者:

 前不久,同事小李刚提回一部新车,兴高采烈的为新车上了保险,换上了新的坐垫和装饰物。开始驾驶新车后,小李能明显闻到车里有股味道,刚开始他以为新车都这样,也就没放在心上,时间久了,小李发现开车时间一长,老是感觉不舒服,小李没有想到,这其实是甲醛在作祟。


甲醛治理
听到这个结论后,很多人跟小李一样无法接受,且百思不得其解,认为新车怎么可能有甲醛,但是你忘记了吗?新车的内饰很多都是塑胶类制品,涉及到了化工行业,因此含有甲醛并不奇怪。更何况,新车从出厂到被提走,始终处于封闭状态,这就意味着甲醛的散发没有中断过。与其质疑这样的结论,不如多花点心思在新车的除醛工作上,毕竟新车是供一家人使用的。平时比较关注室内除甲醛,但一直忽略了爱车,那么新车该如何甲醛治理呢?

一、多给新车通通风

既然能清晰感受到难闻的气味,那就注意在开车过程中多开窗,车辆在向前行驶的过程中,外面的新鲜空气会跟随气流的涌动进入到车内,从而将漂浮在半空的甲醛挤压出去。考虑到一两次通风并不解决问题,故建议在条件允许的情况下,都令全部车窗处于完全敞开的状态。

二、多让新车晒太阳

为了让甲醛释放得更快一些,定期把新车停靠在阳光直射的范围内,随着周围空气的逐渐升温,躲藏在暗处的甲醛也会随着温度的升腾而被释放出来,此时只要打开车窗,甲醛就会自己跑出去。另外,阳光中的紫外线还能起到杀毒作用,能够将新车中的其他有害物质清除掉。

三、尽量减少装饰物

和装修的道理其实是一样的,秉持着越简洁甲醛含量越低的标准,建议新车的装饰物也要尽可能的减少,这样才能减少源头。有些人很喜欢将车进行再次改造,并增设很多花里胡哨的东西,以此彰显自己的品味,展示个性和不一样,殊不知,装饰越繁复,甲醛的存在感就越强。

四、装设车辆专用通风设备

如果担心通风效果不显著的话,安装车辆专用通风设备也是可以的,市面上有相对应的产品,且类别和功能均存在差异,综合销售人员的推荐和实际情况购买即可。

由此看来,不光是新房,新车的甲醛治理问题同样不容忽略,作为日常接触频率高的物品而言,拥有者要懂得保护自身的健康,别让新车释放的甲醛干扰到自己。新房甲醛不可去除?看看专业甲醛治理工程师如何操作!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门