加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

窗边打一排柜子,特意在底部留通风口,热风呼呼往外吹,太实用了

时间:2019-11-20 10:37:18  来源:  作者:

 装修时我们都知道榻榻米床和橱柜都需要留透气孔,但是我却发现,在国外有些业主家将飘窗拆掉后,手工打制了飘窗柜,但是却发现有个细节:为何也要留透气孔呢?


窗边打一排柜子,特意在底部留通风口,热风呼呼往外吹,太实用了。原来在打制和安装飘窗柜的同时,会在柜体底部留上长方形的孔,然后加装上通风装饰盖,形成通风口,而留这通风口的理由就是:国外业主家地板下面的加热器,能够将热气流从飘窗柜柜体底部流向整个室内空间,这样冬季光着脚丫子走在地板上,都不觉得冷啦,因而才在飘窗柜上留透气孔。


当然有了这个加热通风口之后,也有利于保证飘窗柜底部的透气,这样里面收纳的书籍、衣物等,不会长期闷在里面而发霉,柜体内部也不会有生虫的情况出现。留上这一透气孔,是百利而无一害的。


那这飘窗柜这透气孔该如何留呢?(包括飘窗柜安装过程)

1、 首先需要将飘窗柜框架固定在确定的位置;

 

2、然后需要利用铝制胶带,将靠近加热口的四边包上铝制胶带,防止长期加热口流出来的热气流侵害周围的木框架,而且也能保证飘窗柜背面的插座不会受影响,带来安全隐患。

 

为了让背面墙上的插座露出来,在安装背板的时候,也要留口处理。


3、然后在底部预留出适合安装通装饰盖的缺口;


4、安装飘窗柜柜板;


5、然后将提前预留出来的通风装饰盖安装在底部;


6、最后为了让飘窗柜更加美观和实用,需要在表面刷涂面漆,这样具有更好的装饰效果也让柜体减少受到外界环境侵害。


这样一个手工打制和安装的飘窗柜就完工了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门