加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

为开学做准备 福州校园全面消杀

时间:2020-04-05 15:19:40  来源:  作者:

 人民网福州4月4日电(詹伟业)为迎接全面开学复课,确保开学返校后师生的身体健康与生命安全。根据《福州市教育局关于开展全市校园卫生清洁消毒日行动的通知》与《福州市教育局关于深入开展学校安全隐患大排查大整治攻坚行动的通知》等文件精神,4月3日-4日福州全市校园开展校园卫生清洁消毒日行动暨安全大排查活动,以卫生、整洁、文明、健康、安全的校园环境迎接师生返校。


福州屏东中学教室消杀。福州屏东中学供图


福州屏东中学楼道消杀。福州屏东中学供图

记者从福州屏东中学了解到,学校对校内各重点区域与室内场所全面消毒。对教室、办公室、食堂、运动场馆、图书馆、地下停车场、厕所等重点区域和场所进行全面消毒处理,并在消毒完成后加强通风换气,保持室内空气流通;同时对教室内空调、电风扇进行清洁消毒。物业工人全面清除校园内落叶、积水、污水、污物等,彻底清理卫生死角。主要清理场所包括:操场、地下车库、地下运动馆、楼顶蓄水池等。


福州屏东中学外围绿化消杀。福州屏东中学供图


福州屏东中学走廊消杀。福州屏东中学供图

并且学校还开展了校内安全大排查、大整治。全面检查食堂、教室、医务室、体育场馆、图书馆、实验室、实验用品仓库、水泵房、配电房、校园在建工程等场所,重点加强食品安全、消防安全、校车安全、校舍安全、特种设备安全、危险化学品安全等重点领域集中整治,做到横向到边、纵向到底,决不遗漏一个死角,决不放过一个隐患。对排查发现的风险隐患,建立清单台账,明确责任人、整改措施和整改时限,做到闭环管理,坚决把风险隐患消除化解在萌芽阶段。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门