加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

仙人球有“3怕”,土好盆好通风好,才能长得快小崽多又开花

时间:2020-05-24 13:21:07  来源:  作者:

 仙人球有“3怕”,土好盆好通风好,才能长得快小崽多能开花

仙人球种类很多,有的是会开花的仙人球,有绯花玉,玉翁,花盛球,金星,黑金刚等等,有的不容易开花,一些仙人球只要养到了两三年的时间,给予它充足的光照,直径达到三四厘米的话,就会很容易开花,尤其是绯花玉和宝山仙人球,开花也很勤,花朵很漂亮,也容易开成群生,一些朋友在养仙人球的时候,那么有的朋友说自己养的仙人球,明明很小心的养护,很小心的浇水,还是烂掉了是怎么回事呢,养仙人球怎样才能养好,小崽儿多,养的时间更久,养到开花呢?


养仙人球有三怕:

第一,怕嫁接球

尤其是一些仙人球嫁接到仙人掌上,或是嫁接到其他的植物上等等,这种仙人球虽然好看,但是非常不好养,稍微浇多了一点水,或是养护环境不好,就很容易导致状态差,养不活。所以最好是买实生的仙人球,不要养嫁接的。一定要养落地的实心根的仙人球。


第二,怕用瓷盆种仙人球

仙人球不仅喜欢透气疏松的土壤环境,最好是加点沙子或是蛭石,或是过筛的煤渣,增加土壤的透气排水,更加喜欢透气好的花盆,像上釉的瓷盆,不透气,浇水不容易干透,容易积水,这样最不利于仙人球的根系生长了,所以会导致仙人球无缘无故的烂根。


所以宁愿用普通的塑料盆养仙人球也不要用瓷盆,用瓦盆,陶盆,都挺好的。而且不要用有托盘的花盆,也容易烂根积水,所以如果是瓷盆养的仙人球,就需要尽快换盆,这样才更容易养活,养很长的时间都没有问题。


第三,室内种植

仙人球盆栽最怕不通风的环境,和一点光照都没有的生长环境,这样在高温的夏天,也会导致忽然烂根,球体烂了。所以夏季要养在通风好有散光的地方。


给仙人球浇水的具体细节

浇水不可以浇大了,如果浇水太多,浇透水了,盆土湿润的时间过长,总是干不了,就会容易烂根。给仙人球浇水的时候,可以用浇多肉的一些尖嘴喷壶,给它淋水,对于比较大比较深的花盆,浇水的时候不用浇透,喷一点点水就足够了。


所以养仙人球,不要养在不通风的室内,不能用太粘的土壤,盆也不能用瓷盆,浇水不能太多,这样才能养好它,养到开花,直径越来越大,养好多年都没有一点问题。#花草种植#

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门