加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

新房入住,你真的准备好了吗?

时间:2020-05-28 12:40:43  来源:  作者:

 装修完房子即刻入住那是不可能的。大家都知道装修后要通风换气长达三个月,但是你只带你要通的是那些东西吗?甲醛,绝对是装修后的最大污染元素之一。我们通风可不简单只是甲醛而已。还包括苯系物以及TOVC等有害物质。总的来说装修后的准备流程大致可以分为:验收工程、通风晾晒、开荒保洁以及家具入场。


根据科学研究显示甲醛彻底散去的时间在3-15年左右,苯系物的散去时间在1-2年左右,TOVC的彻底散去时间在8-12个月左右。看完之后是不是觉得触目惊心。别急下面给大家详细的介绍新房装修完,我们在入住之前需要做哪些准备。


一、房屋验收

新房装修后的第一步可不是通风散味,而是做验收工程。装修后如果你不验收就直接签了协议,那你后续入住出现了问题都没地方找人。房屋的验收主要包括:地板、墙面、水电、地暖以及厨卫等等。这些都是基础的常规操作,在之前的文章中我们都有讲过。值得注意的是,在过去很少有人会去验收材料这个问题。因为施工的过程中我们不可能每天都紧盯施工,我们的板材和其他材料很有可能在施工的过程中发现偷工减料、偷换材料这种情况,尤其是全包给了不靠谱的装修公司,所以这时候检验用料是否都是我们最初在合同中要求的十分重要。


二、通风晾晒

前面我们提到了装修后家里会有很多的有毒有害气体,这些是根本不可能避免的。因为哪怕是最天然的实木它也离不开胶水,胶里必然有甲醛这些物质。还有油漆一般我们都不建议大家去买带有香味的乳胶漆,就是因为它越香就越有可能出现苯系物。这种材质并不像超标的甲醛一样会有刺鼻的气体。苯系物本身是一种带有芳香气味的气体,越是这种华而不实的东西危害性越大,苯系物会导致人食欲不振头晕恶心,严重了还会影响到造血功能和女性的生殖系统。通风散味之后,我们要做甲醛检测。甲醛检测不建议大家用试纸,因为不准确。无论是请专业的检测机构还是租用手持检测仪都是可以的,价格都在几百块钱左右。数值只要不超0.1mg/m3为达标。

三、开荒保洁


在家具进场之前是一定要做开荒保洁的,因为还或多或少地会存在一些建材和垃圾。最起码在入住前要确保我们的房子是干净的,不然摆放了家具之后会更加难以清理,尤其是一些死角。开荒保洁也是有一定技巧的:

1.工具准备要充分:

开荒保洁,我们通常要用到铲子、玻璃水以及各种清洁剂

2.要注意清洁剂不能混用,因为里面的成分有的具备腐蚀性,对五金的伤害尤为明显。

3.保洁顺序很重要

新房装修完一定要从上到下打扫,不然等你刚清理完地面,墙上和吊顶的灰尘又会落到地上。

做完保洁大家就可以让家具入场,迎接完美的新家了。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门