加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

新房装修完直接就通风,其实是一个误区,除不了甲醛还可能毁房

时间:2020-12-25 14:35:18  来源:  作者:

 众所周知,新房子装修完之后是不能直接入住的。因为这时的房子里面,是存在多种污染的,其中甲醛、苯等有毒气体会严重危害到我们的健康,这就需要人们通风晾晒一段时间才能住。


但在通风的时候,很多人会犯一个很大的错误:就是在房子装修好之后便马上把窗户都打开,想着让室内的甲醛赶快散出去。可事实上,想要快速且尽可能多的把甲醛散出去,应该先把门窗紧闭提高室温,这样甲醛的挥发速度更快,接着开窗能去除更多的甲醛。


另外,开窗也是要注意细节的,在墙面还没干透的情况下,我们是不能直接把对着墙面的窗户打开的,不然很容易使其出现裂纹。尤其外面天气状况不稳定,要是遇到下雨天没来得及关窗的话,就会造成墙壁发霉,这是任谁都不想看到的画面。


那么,新房里的甲醛要怎么治理才安全有效呢?

办法一:


这个材料的体积是非常小的,可以放在家里任何地方,不会出现死角残留的问题。这种材料具备很强的吸附能力,可以把甲醛迅速吸附进内部。与此同时,它内部还加入了好几种分解成分,是可以直接对吸附来的甲醛进行化学分解的。因此,这种材料是可以循环使用的,五年都不用打理。


办法二:活性炭

活性炭也可以用来治理房间中的甲醛污染,吸附性不错。不过,活性炭内部的孔隙都是一次性的,一旦被填满就要面临失效的情况。因此,在活性炭除甲醛的时候,要求一个月更换一到两次才可以。


办法三:除醛喷雾

这种化学试剂除甲醛是比较新颖的,把它均匀地喷到家具上,它就可以产生一层保护膜以保证其中的甲醛挥发不出来。可是,这层保护膜不是喷上就万无一失了,它也容易破损,未能及时进行修补的话,甲醛还是会挥发到空气中!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门