加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

新房刚装修完,马上就开窗通风晾甲醛,不料房子差点毁了

时间:2021-01-14 09:15:02  来源:  作者:

很多人奋斗了大半辈子,可能才能赚出来一套房子。买完房子之后,装修又补一刀,可以说是一朝回到解放前。这还不算完,装修用到的很多材料还携带了甲醛等有害物质,对人的身体还会产生不好的影响。


为了消除这种污染,很多人都会开窗通风除甲醛。虽然这个方法的确对除甲醛有效,但新房装修完就马上开窗的做法并不可取,甚至会毁了新房。为什么新房刚装完不能立刻把窗户打开通风呢?


这是因为室内的墙面材料还没干透,不管是墙纸还是乳胶漆,都会因为贸然的通风而出现开裂、起泡等现象。建议大家在新房装修完等墙面材料干了再开窗,差不多需要个三五天。


新房用通风除甲醛最好的步骤是先把门窗关起来,这样能使甲醛加快地从家具中挥发出来,等甲醛大量挥发出来之后再把窗户打开,这样伤害不到房子和装修,去除效率还得到了提高,可谓是一举多得。


当然,想要早点入住新房,单独依赖通风是不可行的,还得搭配下面这些办法。

办法1:


这种材料可以彻底解决污染,还不用担心材料本身出现损耗,有效期高达五年之上。它兼具吸附和分解两个作用,更厉害的是它的分解作用不受任何因素的限制,且分解出来的成分也很安全,对人没有任何不好的影响,安全级别很高。


办法2:绿色植物

绿色植物放在家里也能起到一定的除醛作用,比如虎尾兰和绿萝这种植物,就能通过呼吸吸收一些甲醛。不过,植物由于能力有限,所以一般只作为辅助手段与别的办法一起用。


办法3:活性炭

在室内放置活性炭也能除甲醛,短期内效果还很明显。可是,这种材料只有单一的吸附效果,不能将吸附来的污染及时处理掉,所以存在饱和失效的情况,通常用不到半个月就要换新的。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门