加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

国际美食摄影大赛启幕:如静物画一般铺排的食材

时间:2021-08-15 19:38:04  来源:  作者:

近日,2022年“Pink Lady®美食摄影师大赛”宣布启幕。这一比赛向专业与业余摄影师开放,关注当下的生活与食物是如何紧密相连的,透过美食摄影来表达文化和传统。奖项创立者卡洛琳·凯尼告诉澎湃新闻,“无论贫富老少,无论我们在世界的哪个角落,食物都将我们联系在一起,我们为了生存,为了联结,为了庆祝而进食。食物无疑是生存的核心,但它也是政治与文化的。”
围坐在食物周围的人们,被食物赋予颜色的街头集市和地摊,如静物画一般铺排的食材……在一场美食摄影大赛中,这些以美食为主题的照片透过食物折射出世人生活的方方面面。《奥里萨邦部落集市》Indigo Larmour
《奥里萨邦部落集市》Indigo Larmour
政治组 《老友》Sandro Maddalena
政治组 《老友》Sandro Maddalena
学生组 《甜菜静物》Sarah Blandford
学生组 《甜菜静物》Sarah Blandford
“Pink Lady®美食摄影师大赛”即将于2022年正式步入第十一年,作为国际美食摄影赛事,该奖项在过去几年中,推动了全球美食摄影领域的创新。Pink Lady®美食摄影师大赛拥有超过 25 个内容类别,包括美食风尚(Food Stylist Award)、家庭美食(Food for the Family)、美食意见领袖(Food Influencer)、手机摄影(On the Phone)、街头美食(Street Food)、美食短片(Food Film Shorts)、青年一代(Young under 18s)等,旨在展现食物对于生活方方面面的影响,以及蕴含其中的文化多样性。“令人感到欣喜的是每年参赛作品的丰富程度不断增加——从静物到风景,从室内到人像,从大场景到微观摄影,从私密的街头摄影到史诗般的无人机拍摄。”评委主席洛夫图斯(David Loftus)表示。 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门